Innovation dans le domaine de l’alimentation au Canada atlantique

Canada’s Smartest Kitchen (la cuisine la plus branchée du Canada) est devenue l’une des huit activités menées dans les collèges de l’ensemble du pays à recevoir un financement pour mettre à l’essai un nouveau concept de centres d’accès à la technologie

 

Le centre, qui est situé sur le campus du Holland College à Charlottetown, allie recherche et formation dans l’expertise culinaire, la technologie avancée et la science des aliments dans le but précis d’aider les industries et les entreprises locales à subvenir à leurs besoins durant le processus de commercialisation de leurs produits. Grâce au financement du CRSNG, le centre permettra aux entreprises du Canada atlantique d’avoir accès à une plus grande gamme de services de recherche et de développement de produits alimentaires. Le centre – le volet de recherche du Culinary Institute of Canada du Holland College – contribue déjà de façon importante au développement économique de la région. Grâce à son réseau croissant d’entreprises, d’établissements postsecondaires et de partenaires gouvernementaux, le centre est en voie de devenir la principale ressource industrielle pour le développement de produits alimentaires commercialisables à valeur ajoutée au Canada atlantique et ailleurs.

Contributions de 2011 à 2016 : CRSNG, 1,8 million de dollars; partenaires et autres organisations, 733 400 $; autres sources gouvernementales, 800 000 $.