Le centre, qui est situé sur le campus du Holland College à Charlottetown, allie recherche et formation dans l’expertise culinaire, la technologie avancée et la science des aliments dans le but précis d’aider les industries et les entreprises locales à subvenir à leurs besoins durant le processus de commercialisation de leurs produits. Grâce au financement du CRSNG, le centre permettra aux entreprises du Canada atlantique d’avoir accès à une plus grande gamme de services de recherche et de développement de produits alimentaires. Le centre – le volet de recherche du Culinary Institute of Canada du Holland College – contribue déjà de façon importante au développement économique de la région. Grâce à son réseau croissant d’entreprises, d’établissements postsecondaires et de partenaires gouvernementaux, le centre est en voie de devenir la principale ressource industrielle pour le développement de produits alimentaires commercialisables à valeur ajoutée au Canada atlantique et ailleurs.
Contributions de 2011 à 2016 : CRSNG, 1,8 million de dollars; partenaires et autres organisations, 733 400 $; autres sources gouvernementales, 800 000 $.